• 25 сентября 2021
)
Путин назвал «чушью» шумиху вокруг замечания школьника во Владивостоке
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Путин заявил, что на самом деле не считает чем-то особенным замечание подростка, который в диалоге поправил его. Президент подчеркнул, что вообще не заметил этого и наоборот доволен уровнем знаний молодого поколения.

«Какая чушь! Ну чего такого-то в этом? Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные, слава богу. Ерунда какая-то!» — высказался российский лидер в программе «Москва. Кремль. Путин».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал момент диалога Путина с Никанором Толстых «неординарным и интересным». По его мнению, собеседник президента «блестящий мальчишка», который знает историю Отечества как свои пять пальцев.

Владимир Путин с рабочим визитом посетил Владивосток в День знаний, где провел в том числе встречу со школьниками в формате диалога на историческую тему. Во время разговора Путин оговорился и назвал Северную войну Семилетней, после чего один из подростков поправил его. Президент поблагодарил собеседника за вовремя внесенную ремарку и продолжил рассказ.

Вернуться назад