• 18 сентября 2021
)
Возможная подготовка России к «газовому ответу» вызывает истерику в ЕС
pixabay.com  / 

Так в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт отреагировал на недавнюю статью издания Bloomberg. Он отметил, что Европа неслучайно «закатывает истерики», пытаясь обвинить РФ в энергетических провокациях. Все дело в резком подорожании природного газа, которое происходит на фоне планов «Газпрома» максимально заполнить газовые хранилища, считает Сатановский.

По его словам, в Европе нестандартно оценивают такие решения Москвы, замечая, что Россия, скорее всего, осуществляет подготовку к «газовому ответу» на антироссийские выпады со стороны Брюсселя. Европейские политики, провоцируемые США, начали устраивать истерику, говоря, что РФ якобы планирует использовать собственные энергетические возможности в качестве внешнеполитического инструмента.

Специалист считает, что Москве не надо реагировать на подобные выпады ЕС, поскольку это может усугубить ситуацию. России необходимо осуществить грамотную стратегию и игнорировать любые попытки Европы устраивать провокации.

«У европейцев вдруг возникают подозрения, что Россия может ответить, Европа немедленно закатывает истерику. Хочет Европа шантажировать Россию, давить на Россию и запрещать ей спокойно торговать с ней газом, экспортируя его по наиболее удобному и безопасному с точки зрения Москвы маршруту? Не вопрос. Хоть вообще пускай экспорт российского газа перекрывает», — заключил Сатановский.

Возможная подготовка России к «газовому ответу» вызывает истерику в ЕС
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ранее в «НьюИнформ»: Евгений Сатановский рассказал, какую роль американские журналисты отвели Владимиру Зеленскому.

Вернуться назад