• 22 сентября 2021
)
Волков вывел более миллиона рублей с биткоин-кошелька сторонников Навального
facebook.com  /  Леонид Волков

Подобные транзакции поступили после видеоролика о предстоящих выборах в России. Ответственный за финансовые операции в рамках деятельности структур Алексея Навального Леонид Волков благополучно снял более 1 млн рублей, которые хранились на биткоин-кошельке ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), передает ФАН.

При этом среди прежних транзакций можно обнаружить два крупных денежных перевода — 364 тысячи рублей и 319 тысяч рублей соответственно. Скорее всего, новые пожертвования связаны с роликами Волкова, призванными дискредитировать электоральный процесс в России.

Сейчас можно наблюдать, как команда Навального по мере приближения выборов в Госдуму активнее критикует «Единую Россию» и продвигает систему «Умного голосования». Можно предположить, что последние биткоин-переводы и являются оплатой антивыборных видеороликов от «спонсоров».

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад