• 18 сентября 2021
)
Экс-депутат Рады предложил Киеву признать безальтернативность российского газа
Федеральное агентство новостей  / 

Приближение отопительного сезона подействовало отрезвляюще на политические элиты Киева. Доказательством этому служит выступление Геннадия Москаля, который призвал власти страны озаботиться вопросом дальнейшей эксплуатации ГТС. Он напомнил, что в связи со скорым запуском «Северного потока — 2» ее использование для транспорта газа в Европу может перестать приносить доход.

Кроме того, бывший депутат Верховной рады отметил, что Киеву необходимо решить вопрос с дальнейшими поставками газа в страну. Он предупредил, что если команда президента Владимира Зеленского не решится начать переговоры с Москвой, Украина столкнется с дефицитом топлива для отопления зимой.

«Может так произойти, что транзит даже не будет окупать содержание газотранспортной системы. Что, зимой мы будем замерзать? Если политический вопрос, позиция власти должна быть — или газ у России мы не покупаем, значит, переходим на дрова, переходим на кизяки, переходим на солому, на сено, уголь, которого тоже нет», — возмутился Геннадий Москаль в эфире телеканала «НАШ».

Нардеп считает, что Киев должен признать отсутствие альтернативы российскому топливу подписать новый контракт на закупку газа. Этот шаг позволит Украине решить вопрос с отоплением, а также начать восстанавливать партнерские отношения с Москвой.

Вернуться назад