• 24 сентября 2021
)
Украинцы по примеру России объявили бойкот польским яблокам
pixabay.com  / 

Стало известно, что украинцы последовали примеру России и объявили бойкот польским яблокам. В результате фермеры столкнулись с новыми проблемами, вызванными дефицитом украинских работников. Об этом сообщило издание InPoland.

Украинцы, приезжающие на заработки в Польшу, отказываются работать на польских фермах, жалуясь, что за работу им платят гораздо меньше, чем полякам. Эта ситуация может нанести еще один тяжелый удар по экономике страны. Хозяйства итак пострадали от отсутствия спроса на их продукцию за рубежом, а теперь им придется самостоятельно избавляться от урожая, который больше не приносит прибыль.

Решение России и Белоруссии закрыть свои рынки от польских продуктов обернулось серьезными проблемами для Варшавы. Польским хозяйствам пришлось значительно снизить стоимость своей продукции, чтобы хоть как-то распродать их в странах дальнего зарубежья. Сейчас сельскохозяйственный комплекс страны сталкивается еще и с дефицитом работников, что приводит к дополнительным проблемам.

«В этом году из-за демарша украинцев, польские фермеры оказались «наказаны» не только Россией и Белоруссией, но еще и Украиной, всегда поставлявшей дешевую рабочую силу для тяжелого труда», — заключили авторы издания.

Ранее военно-политический эксперт назвал Польшу страной, жители которой «ненавидят всех».

Вернуться назад