• 20 сентября 2021
)
Политолог Рар объяснил, почему Европа отменит ограничения к «СП-2» при наступлении зимы
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По мнению политолога, требования упразднят при наступлении неблагоприятных погодных условий, так как в противном случае немцы окажутся заложниками решения суда Дюссельдорфа.

Политолог подчеркнул, что если Евросоюзу понадобится срочно закупать газ в больших объемах, он быстро забудет об установленных ограничениях и рестрикциях. Так всегда происходит в условиях холодных зим. Эксперт отметил, что холодный сезон 2021-2022 годов не станет исключением. Если Германия не пойдет на уступки¸ жители страны окажутся заложниками решения суда Дюссельдорфа.

«Я вас уверяю, что в случае по-настоящему суровой зимы все забудут об этих директивах, пойдут на любой компромисс в отношении прокачки газа», — заявил он.

Специалист заметил, что рассчитывать исключительно на украинскую газотранспортную систему европейцы не станут, поскольку она морально и физически устарела. Поэтому, столкнувшись с риском остаться без необходимого топлива, Европа забудет о существовании газовой директивы и начнет закупать газ без ограничений.

Ранее немецкие СМИ объяснили, почему решения европейских судов больше не повлияют на ход реализации проекта «Северный поток — 2».

Вернуться назад