• 24 октября 2021
)
В Белоруссии рассказали, какие дивиденды получают инициаторы санкций в отношении Минска
wikipedia.org  /  User 699 / CC BY-SA 4.0

Политик обратил внимание, что в процессе выставления санкций реализуются простые схемы. Компании из Белоруссии выдавливаются с европейского рынка, а на их места приходят литовские и польские конкуренты. Инициаторы ограничительных мер в свою очередь получают откаты и взятки.

«Бизнес терпит убытки от санкций с обеих сторон, но современные европейские политики почему-то делают вид, что этого не замечают. Но надо понимать еще то, что Запад никогда не воспринимал и никогда не будет воспринимать государства Восточной Европы как равноценных партнеров. Поэтому эти опыты они будут пытаться ставить на нас беспрестанно. Беглые, выпрашивая санкции против нашей страны, думаю, сами не понимают, в какую беспросветную дыру пытаются засунуть Белоруссию. Причем понятно, что Запад их рано или поздно сольет, уже это делает», — объяснил Арчаков.

Заместитель госсекретаря добавил, что ситуация в отношениях с соседями характеризуется неадекватностью. Он прокомментировал заявление Литвы о строительстве забора на границе с Белоруссией.

«Теперь уже выясняется, что высота составит 4,5 м и более 150 млн евро соответственно. Потом, думаю, литовская сторона еще вспомнит, что этот забор нужно содержать и эксплуатировать: подъездные пути, модернизация электронных систем, если они там будут обеспечивать реагирование на сработки. Хорошо устроились: можно вообще не работать, строить и распиливать потихонечку европейские деньги», — заключил политик.

Ранее в «НьюИнформ»: Литва собирается начать строительство заграждения на границе с Белоруссией в сентябре.

Вернуться назад