• 21 сентября 2021
)
Лукашенко объяснил, как «Белоруснефть» спасла страну
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

На встрече с генеральным директором ПО «Белоруснефть» Александром Ляховым глава государства напомнил, что в определенный момент Россия перестала поставлять Белоруссии необходимые объемы нефти. Однако, несмотря на надежды Запада, страна смогла избежать дефицита продуктов нефтепереработки.

«Тогда мы всю нефть, которую добываем, повернули на переработку для Белоруссии. И люди не заметили, что какой-то дефицит. Его не было. Благодаря нашей компании», — объяснил он.

Президент рассказал, что в свое время он запретил приватизацию «Белоруснефти», отметив, что это оказалось правильным решением. Он подчеркнул, что госпредприятие должно обеспечивать население страны необходимыми нефтепродуктами.

«Без нефтепродуктов сегодня Белоруссии нет. Все уже имеют в семье по 2-3 автомобиля, особенно продвинутые наши люди. А для этого надо топливо. Мы его производим, ну и смотрим на рынки - что лучше продавать - нефть, нефтепродукты. И поставки из Российской Федерации. Мы полностью себя обеспечиваем», — заключил Александр Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко обозначил условие, при котором Белоруссия могла бы жить лучше богатых стран.

Вернуться назад