• 21 сентября 2021
)
Политолог Шпаковский рассказал о главном достижении Белоруссии за 30 лет независимости
Prt Scr youtube.com  /  RTVI

Политолог обратил внимание, что группа экспертов в рамках форума «Беларусь адзіная» встречается с политиками страны. Во время бесед особенно подчеркивается, что День народного единства не направлен против Польши и поляков. Праздник создан не для того, чтобы злорадствовать над трагедией своих соседей.

«Мы говорим о том, что разделенный против воли белорусский народ обрел единство в рамках одного государства. Мы — белорусы, наши ценности — это мир, добро, социальная справедливость. И в этот день правильно будет еще раз задуматься о том, как много стоит мир в нашем обществе. Мир в обществе, который в прошлом году мы могли потерять, — это главное достижение Белоруссии за 30 лет независимости», — отметил политолог.

Эксперт рассказал, что после распада СССР не все бывшие советские республики смогли достичь тех же успехов, что и Белоруссия. В качестве примера он привел Украину.

«Процветающая страна, которая по своим ресурсным возможностям на старте, в начале 1990-х, превосходила Белоруссию в разы. И к чему пришли сейчас. И в чем причина? В отсутствии мира в обществе, которое националисты упорно раскачивали с 1990-х годов. Мы этого не допустили», — резюмировал Шпаковский.

Ранее в «НьюИнформ»: в Белоруссии рассказали, какие дивиденды получают инициаторы санкций в отношении Минска.

Вернуться назад