• 27 сентября 2021
)
Политолог рассказал, как Запад отреагирует на совместные учения России и Белоруссии
Пресс-служба Западного военного округа  / 

Эксперт обратил внимание, что военные учения проводятся исключительно с целью укрепления обороноспособности России и Белоруссии. По его словам, со стороны государств никогда за всю историю не исходила агрессия. Установить новые правила миропорядка, при которых РФ ослабнет, пытается Запад.

«И когда шли наполеоновские войны, и во время Первой мировой войны, Великой Отечественной войны мы, Россия и Белоруссия, выступали в роли обороняющихся. И сейчас все понятно с точки зрения военной стратегии и военной науки. Порох нужно держать сухим», — отметил политолог.

Специалист рассказал, что военная статья расходов в западных странах устойчивая. Рядом с белорусскими границами концентрируются иностранные военные подразделения, проводящие учения в приграничных регионах. Маневры «Запад-2021» плановые действия по укреплению обороноспособности. Политолог уверен, что учения будут обрастать огромным количеством слухов дальше.

«Там вся внутренняя политика основана на мифе об угрозе российской военной агрессии. И ею оправдываются разного рода безумные решения властей. Вторая причина: эти государства пытаются привлечь к себе внимание администрации Байдена, чтобы получить больше помощи на военные цели и в целом показать свою надобность и полезность с точки зрения интересов США в регионе», — заключил Шпаковский.

Политолог резюмировал, что по этой причине все российско-белорусские проекты будут обрастать истерикой. По его словам, «Запад-2021» находятся как раз на новом витке мифов.

Вернуться назад