• 28 сентября 2021
)
Сценарист Измайлов поделился деталями работы над фильмом «Шугалей-3. Возвращение»
Федеральное агентство новостей

О методике «поставить себя на место действующих лиц» во время съемок Измайлов сообщил в интервью изданию «Слово и Дело». Сценарист отметил, что не только он сам остался доволен достигнутым результатом, но и реальные прототипы героев фильма, в том числе глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

«Задача сценариста — все перипетии из реальности слегка прикрыть драматургией», — объяснил он свою главную задачу при создании киноленты о Шугалее.

По словам Измайлова, вся трилогия отличается реализмом и достоверностью каждой сцены. Он также рассказал, как возникла идея сюжета фильма «Шугалей-3. Возвращение». Герой вернулся на родину из ливийского плена, но его работа по борьбе с международным терроризмом не завершена. Социолог и ученый решает глубже узнать природу своего врага, отметил собеседник издания.

«Это явление (экстремизм и терроризм. — Прим. ред.) ломает все на своем пути, но Максима ему сломать не удалось, и он продолжает свою деятельность», — раскрыл сценарист детали третьего фильма о Шугалее.

Зрители смогут лично оценить различие и сходство между частями кинотрилогии, резюмировал Измайлов. Премьерные показы фильма «Шугалей-3. Возвращение» начнутся в кинотеатрах Санкт-Петербурга и нескольких сетях онлайн-кинотеатров с 9 сентября.

Вернуться назад