• 18 сентября 2021
)
На Украине могут ужесточить карантинные ограничения
Федеральное агентство новостей  / 

Министр здравоохранения страны Виктор Ляшко заявил, что в стране уже превышены нормы для перехода в желтую зону, поэтому на заседание кабинета министров вынесли вопрос об ужесточении карантинных мероприятий. С 13 сентября Киев попадает в желтый уровень эпидемиологической опасности.

По списку карантинных мер, который представил Игорь Кузин, главный санитарный врач, массовые мероприятия возможны исключительно с участием не более одного человека на 47 кв. м. площади здания или территории, заполняемость кинозалов и залов других учреждений культуры будет не более 50% от всех мест, фитнес-центров и спортзалов — не более чем один человек на 10 кв. м.

Ляшко подчеркнул, что ограничения не коснутся работы общественного транспорта. Также не исключено, что на вакцинированных от COVID-19 граждан не будет распространяться запрет на посещение спортзалов. В отношении привитых не будет ограничиваться допустимое количество человек.

Врач добавил, что эпидемическая ситуация становится хуже. Он считает, что карантин будет введен, а вот красного уровня опасности можно ожидать не ранее ноября.

Вернуться назад