• 20 сентября 2021
)
В ГД прокомментировали наличие у кандидата в депутаты Чирковой недвижимости за рубежом
facebook.com  /  Ирина Чиркова

Депутат Государственной думы Вера Ганзя, комментируя расследование ФАН об элитной недвижимости Чирковой, заявила, что представитель органов власти должен быть «чист, как белый лист». Ранее журналисты выяснили, что кандидату от «Справедливой России» и ее избраннику Олегу Черненко принадлежат два особняка в Доминиканской Республике.

«Если он (кандидат в депутаты. — Прим. ред.) хочет владеть недвижимостью за рубежом, пусть владеет, ради бога. Но тогда не надо сочетать это с народным представительством в законодательных органах власти», — заявила собеседница Федерального агентства новостей.

Ганзя напомнила, что кандидаты выдвигаются на выборы добровольно, поэтому должны отдавать себе отчет в том, что работа в органах власти требует высокой степени личной ответственности. В такой ситуации неразумно совмещать владение недвижимостью за границей и службу народу.

Ранее ФАН провел расследование и установил, что два кандидата в депутаты Госдумы, Ирина Чиркова и Олег Черненко, скрывали два особняка в Доминиканской Республике, рожденного там сына и вид на жительство в карибской стране. Чиркова при этом намеревалась баллотироваться в Госдуму от партии «Справедливая Россия» по Архангельскому одномандатному избирательному округу №73, а Черненко от округа №72.

Вернуться назад