• 24 сентября 2021
)
Норвежцы объяснили, какое оружие спасет Россию от нападок Запада
ПолитЭксперт  / 

Норвежское издание Resett опубликовало статью о появившихся в Сети спутниковых снимках судостроительного завода ВМФ России вблизи Северодвинска, на которых запечатлен возможный носитель «Посейдона» — специальное судно «Академик Александров». Журналисты ресурса подчеркнули, что новейшая торпеда полностью изменит представления о ядерной угрозе.

Читатели издания в комментариях к статье заметили, что РФ никогда не угрожала США или Европе. Они подчеркнули, что ядерная торпеда позволит стране защититься от западной агрессии. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«Россия никакой угрозы для Запада не представляет, это военно-промышленный комплекс США и западная финансовая элита грозят всему миру своей «Великой перезагрузкой»», — напомнил пользователь под ником Wilhelm Tell.

«Здорово, что Россия теперь сможет защититься от бандитского государства США и его послушных пуделей из НАТО», — согласился Gatehund.

Другие комментаторы указали, что «Посейдон» может использоваться несколькими способами. Они предположили, что ядерный беспилотник будет уничтожать авианосцы.

«Подплывает к прибрежному городу и взрывается, чтобы создать приливную волну. Смысл в том, что у нее огромная дальность и ее нельзя перехватить», рассказал в обсуждении J. Nilsen.

«Против авианосцев и их прикрытия, например. Логично: одним махом потопить всю авианосную группу», — указал L'Ordure a l'etat pur.

Ранее авторы китайского издания Baijiahao назвали российский «Посейдон» оружием, которое заставит Соединенные Штаты Америки просить о пощаде. 

Вернуться назад