• 21 сентября 2021
)
Группа ГАЗ представила автобусы на водородном топливе
azgaz.ru  /  Пресс-служба Горьковского автозавода

На мероприятии, проходящем в МВЦ «Крокус», было представлено 15 моделей транспортных средств «Группы ГАЗ», в которые было внедрено больше 100 различных инновационных решений. В частности, основными были топливные новшества: представленные автомобили и автобусы могут работать на доступных дизеле, бензине, а также электричестве и водороде.

Данная линейка была представлена с целью решения задач в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Она может быть популярна у бизнеса, коммунальных служб, медицинских учреждений.

«Мы представляем разработки, которые демонстрируют, каким будет в нашей стране пассажирский и коммерческий транспорт завтрашнего дня. Максимально удобным для маломобильных пассажиров. С нулевым уровнем выбросов, а значит, улучшающим экологическую ситуацию в городах. Оснащенный электронными помощниками водителю, а значит, повышающий безопасность», — отметил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Городской низкопольный автобус CITYMAX Hydrogen оснащен водородным двигателем и рассчитан на 85 пассажиров. Автобус малого класса «ГАЗель City» также работает на газе. Его вместимость 22 человека. Обе модели обладают бортовыми системами безопасности и помощи водителю. Также транспортные средства имеют несколько камер видеонаблюдения, и систему книлинга.

Вернуться назад