• 21 сентября 2021
)
Политолог Злобин объявил о победе России в многолетней борьбе с США за «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее во время встречи в Вашингтоне президент США Джо Байден и его украинский коллега Владимир Зеленский сделали совместное заявление насчет газопровода «СП-2». Они заявили, что считают трубопровод «угрозой» для энергетической безопасности Европы. Кроме того, Вашингтон пообещал помочь Киеву сохранить транзитную роль Украины и не допустить использования газопровода в качестве «геополитического оружия».

Александр Злобин выразил уверенность в том, что Вашингтон, несмотря на громкие заявления, понимает бесперспективность попыток остановить проект. Поэтому обращать внимание на «пафосные речи» Байдена нет большого смысла.

«Не нужно вообще обращать внимание на то, что они [США] говорят. Пусть говорят, пусть делают заявление и тиражируют тему "Северного потока – 2", они изменить ничего не могут, газопровод будет запущен со дня на день», — заявил политолог.

Он напомнил, что перед саммитом Зеленский настаивал на новых американских санкциях против «СП-2». Однако Байден не стал торопиться, указав, что ограничения последуют только в случае нарушений, создания небезопасной ситуации или возникновении у Украины энергетических проблем.

«Газопровод – коммерческий проект, который никому не сулит каких-то бед: ни Западу, ни тем более Украине. В США это понимают и понимают, что изменить что-либо действительно не удастся. Тем не менее закрыть тему окончательно в Белом доме не могут, тема России — любимая тема американских представителей, к которой они умело подключили украинскую сторону. Для нас это не сулит каких-либо проблем», — заключил Александр Злобин в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Ранее журналисты американского издания рассказали, почему объяснили, почему Владимир Зеленский ничего не добился на саммите в Вашингтоне.

Вернуться назад