• 17 октября 2021
)
Концерн BMW представил концепцию перерабатываемого автомобиля будущего
wikipedia.org  /  Пресс-служба компании BMW

В рамках автосалона в Мюнхене автоконцерн представил концепт городской машины, который поддается переработке. По словам производителей, в транспортном средстве используется твердотелый аккумулятор, который изготовлен из вторично-переработанных материалов.

Для полного обеспечения возможности повторного использования всех компонентов разработчики отказались от кожи и хрома в дизайне. Кроме того в BMW i Vision Circular избавились от клеевых соединений и композитных материалов в пользу винтов, кнопок и механических застежек.

В данный момент автомобиль не может быть жизнеспособным, особенно из-за несоответствия стандартам безопасности. В концерне BMW обратили внимание, что подобные разработки будут внедряться в производство только к 2040 году.

Дизайн проекта уникален — большинство деталей салона напечатано на 3D-принтере. В нем установлены кресла-шезлонги и проекционный дисплей. Кузов изготовлен из анодированного алюминия, а в задней части используется термообработанная сталь. Четырехместная модель получила решетку радиатора со светодиодными полосами и объединенное с крышей лобовое стекло.

Вернуться назад