• 26 сентября 2021
)
ВСУ не могут найти замену старым советским внедорожникам УАЗ
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Сообщается, что Министерство обороны Украины организовало тендер для того, чтобы закупить для армии новые внедорожники. Однако ни одна из пяти компаний, принявших участие в конкурсе, не предоставила опытный образец для проведения испытаний. СМИ ссылаются на заявление, сделанное руководителем отдела разработок и закупки автомобильного и бронетанкового вооружения и техники полковником Николаем Евстратенко.

«К сожалению, по состоянию на 1 сентября ни один из участников не предоставил в Министерство обороны Украины соответствующее уведомление о готовности опытного образца к проведению государственных испытаний», — заявил он.

В оборонном ведомстве уточнили, что одним компаниям не хватило времени для создания опытного образца, а другие даже не начинали разработку. Поэтому в назначенный срок ни одна из них не предоставила образец или конструкторскую документацию.

В Минобороны Украины решили перенести срок предоставления опытных образцов на 11 октября. При этом они добавили новые требования, которым должны будут соответствовать разработки. Отмечено, что компании, не успевшие предоставить прототип к указанному сроку, будут исключены из участия в тендере. Таким образом, сейчас у ВСУ нет замены старым советским внедорожникам.

Почти готовый вариант на конкурс смогла предоставить только «Украинская бронетехника». Инженеры показали доработанный под требования министерства обороны Toyota Hilux. В связи с новыми требования ведомства компании тоже придется поработать над своим внедорожником.

Вернуться назад