• 23 сентября 2021
)
Основанный на реальных событиях фильм «Шугалей-3» стал пророческим для сына Каддафи
Федеральное агентство новостей

Основанная на реальных событиях картина стала пророческой для находившегося в тюрьме более семи лет Саади Каддафи. Сценарист триквела «Шугалея» Владимир Измайлов не мог даже предположить, что его идея станет реальностью для сына бывшего ливийского лидера.

Российский социолог Максим Шугалей лично знал Саади Каддафи. По его словам, им выпала «черная метка» оказаться в одной из самых страшных тюрем Ливии — в «Митиге». Шугалей, говоря о жизни Каддафи в тюрьме, заявил, что надзиратели, пытаясь выбить из мужчины признание в несовершенных преступлениях, неоднократно пытали его.

«В заключении Саади Каддафи пережил «испытание одиночкой», издевательства тюремных надзирателей и пытки. Наши камеры были рядом, и пережить то адское время в «Митиге» я не пожелаю и врагу», — написал глава Фонда защиты национальных ценностей в Telegram-канале.

Ливийское правительство в ночь на 6 сентября подтвердило освобождение Саади Каддафи из «Митиги». Он пробыл в заключении более семи лет. С мужчины были сняты все обвинения еще в 2018 году, но освободили его только сейчас. Каддафи перевезли в Турцию.

Вернуться назад