• 24 сентября 2021
)
Сбежавшая в Прибалтику Соболь продолжает жаловаться на жизнь в России
instagram.com  /  @sobollubov

На днях в Таллине состоялась конференция имени Леннарта Мери, проходящая под крылом Фонда Открытой Эстонии Джорджа Сороса. Дискуссии проходили на русском языке, а само мероприятие носило название «Страх и ненависть в России». Во время конференции собравшиеся обсуждали тему «упадка демократии» в РФ, перехода страны к «авторитаризму» и «восстановление практики советской эпохи». Организаторы пытались навеять гостям мнение, что Москва выступает в роли агрессора, якобы угрожая «аутентичности и самобытности» Киева и Минска, параллельно мешая их «дальнейшей интеграции с Европой». Особое место в рамках конференции заняла и Любовь Соболь, которая поразила некомпетентностью в своем выступлении.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Соболь, являясь бывшим юристом «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена на территории РФ) большую часть своих слов посвятила рекламе «Умного голосования» и фальсификациям на выборах в российскую Госдуму, в то же время жалуясь на жизнь в России. Однако ее слова, явно контрастирующие с основными темами дискуссий, были встречены организаторами не самым радушным образом. Так, журналист Константин Эггерт призвал выступающих акцентировать внимание на внешней политике Москвы, а гонке за депутатское место. Однако Соболь подобное замечание не понравилось и она восприняла его весьма негативно.

«Все, что вы сейчас говорили про Сирию и Украину – это очень важные внешнеполитические вопросы, но сейчас, когда я рассказывала, я говорила о том, что волнует меня, в том числе как россиянку, буквально ежедневно», — посетовала Соболь, жалуясь на права людей и России и в то же время скрываясь от закона за границей.

«Тут, как бы, не совсем та аудитория, Люба, которую надо агитировать за любые формы голосования в России», — ответил ведущий мероприятия рок-журналист Артемий Троицкий.

Подобное выступление Соболь — не первое, которое посчитали сырым и непродуманным. Еще в прошлом году в ходе форума по правам человека в Женеве она показала всем свою «подготовку», не справившись с прочтением заранее подготовленной речь на английском языке, передают «Народные Новости».

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад