• 19 января 2022
)

Военный эксперт Баранец рассказал, сколько продержится украинская армия в случае войны с Россией

Военный эксперт Баранец рассказал, сколько продержится украинская армия в случае войны с Россией
flickr.com  /  Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что в случае военного конфликта России и Украины Киев не сможет долго протянуть. Об этом он сообщил в беседе с изданием ФАН.

Читатели болгарского издания «Факти» считают, что Киев в случае полномасштабной войны с Россией продержится максимум шесть-двенадцать часов, после чего капитулирует. Так болгарские пользователи отреагировали на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова о том, что вмешательство Вашингтона и спонсирование Украины может спровоцировать агрессию в сторону жителей Донбасса.

Военный обозреватель Виктор Баранец поблагодарил читателей за высокую оценку российской армии, но отметил, что украинская армия падет за минимальное количество времени, счет может пойти даже на минуты. Хотя соотношение воюющих сторон может внести свой вклад на развитие конфликта. Он также отметил, что потенциал двух армий несопоставим.

«Это как сравнивать размеры Солнца и Земли или океана и лужи возле сарая, — посмеялся эксперт. — О чем тут вообще можно говорить? Посудите сами: численность личного состава в ВС РФ — 1, 3 миллиона человек, а в ВСУ — порядка 200 тысяч военнослужащих. Про качество вооружения я вообще молчу: у Москвы есть гиперзвуковые ракеты, у Киева — нет; стратегические бомбардировщики, подводные лодки, танки, самолеты — по всем этим параметрам ВСУ тотально уступают нашим вооруженным силам», — подчеркнул эксперт.

Баранец также прокомментировал и моральное состояние украинской армии, он считает, что небольшое националистическое ядро, вокруг которого находится «безвольная жижа» не сможет оказать какого-либо сопротивления ВС России.

Ранее в «НьюИнформ»: в китайском издании Sina назвали Калининград «кинжалом», который Россия вонзит в сердце НАТО.