• 22 сентября 2021
)
Шугалей: в Кабуле будет открыт филиал Фонда защиты национальных ценностей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Решение об открытии регионального филиала ФЗНЦ в столице Афганистана было принято в понедельник, 6 сентября, написал Шугалей в своем Telegram-канале. Российский ученый уверен в востребованности кабульского отделения фонда. Теперь народ Афганистана может вернуть себе свою страну, выразил уверенность социолог. Он заявил о желании помочь афганцам в реализации этой задачи.

«20 лет американцы вытирали ноги об национальные ценности этого народа, погружая его в разврат и лицемерие, — написал Шугалей.

В конце августа глава ФЗНЦ совершил рабочую поездку в Афганистан, где проводил социологическое исследование. Во время своего визита Шугалей общался с местными жителями и представителями движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в России).

За 20 лет нахождения ВС США в стране афганцы только беднели, рассказал ученый. Госслужащие не получали зарплату месяцами и фактически жили впроголодь. После возвращения в Россию Шугалей дал большую пресс-конференцию, в ходе которой поделился собранной информацией.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад