• 26 сентября 2021
)
Кулеба назвал Крым темой повестки дня на встрече Путина и Зеленского
facebook.com  /  Dmytro Kuleba

Министр иностранных дел полагает, что Россия «торгуется» о темах переговоров. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее исключил Крым из повестки дня встречи Путина и Зеленского. Поэтому пока не получается продвинуться в вопросе возможных переговоров.

«Но саммитом «Крымская платформа» мы показали, что мы про Крым никогда не забудем», — подчеркнул Кулеба в эфире украинского телевидения.

По его словам, полуостров не является той темой, по которой «могут быть компромиссы». Глава МИД Украины верит, что лидеры обсудят Крым. Однако остается вопрос, как именно эта тема будет освещаться, добавил Кулеба.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума. Украина до сих пор отказывается признавать территориальную принадлежность республики. Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма окончательно закрыт.

Дмитрий Песков 5 сентября высказался о возможности встречи двух президентов. Путин готов к переговорам, поскольку состояние российско-украинских отношений «никуда не годится», приводит RT слова пресс-секретаря главы государства.

Вернуться назад