• 28 сентября 2021
)
Сенатор Пушков ответил Кулебе, что судьба Крыма не подлежит обсуждению
flickr.com  /  Совет Федерации

Член Совета Федерации обвинил министра иностранных дел Украины в исполнении «пропагандистского трюка». Дмитрий Кулеба ранее назвал Крым одной из обсуждаемых тем на встрече президента России Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Глава МИД Украины заблуждается», — написал Пушков в Telegram-канале.

twitter.com  /  @Alexey_Pushkov

По его словам, судьба Крыма решена и не подлежит обсуждению. Пушков подчеркнул, что украинские власти регулярно путают дипломатию и пропаганду. Такой подход не способствует продвижению переговоров по проведению встречи Путина и Зеленского, разъяснил парламентарий.

Кулеба полагает, что Москва «постоянно ищет повод», чтобы «соскочить» с обсуждения судьбы Крыма. Республика вошла в состав России по итогам референдума в 2014 году. С тех пор Киев отказывается признавать территориальный статус полуострова. Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Украина в августе провела саммит «Крымской платформы». Киев организовал мероприятие с целью «вернуть» полуостров. Однако не все лидеры приглашенных стран посетили форум.

Москва ранее сделала предупреждение Вашингтону, информирует RT. В МИД России рассказали США о печальных последствиях использования Украины в качестве антироссийского орудия.

Вернуться назад