"
  • 19 мая 2022

Читатели Daily Mail назвали причину крушения рейса MH17

Британские читатели издания Daily Mail обратились к родственникам погибших в катастрофе MH17. Также они сообщили, где кроется настоящая вина в случившимся.

Несколько месяцев назад судебное разбирательство по делу о падении малайзийского лайнера вновь возобновилось в Нидерландах. На этот раз родственники погибших пассажиров украинского самолета смогли высказать свое мнение о катастрофе. Отмечается, что в СМИ попало заявление Риа ван дер Стин, эмоционально выступившей против России. Она обвинила Москву в причастности к крушению лайнера.

В свою очередь, читатели британского издания не разделили ее точку зрения и призвали женщину не делать поспешные выводы. Свое мнение об инциденте они высказали в комментариях под материалом.

«Вините идиотов, которые направляли авиалайнер над зоной военных действий! Вот где кроется настоящая вина», - пишет один из британцев. «Россия ничего бы не выиграла, сбив самолет. Посмотрите, кому это было выгоднее всего», - комментирует другой читатель.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту люди (283 пассажира и 15 членов экипажа) погибли.

Вернуться назад