• 21 сентября 2021
)
UMV-Lehti: ФБР проделал огромную работу в борьбе с произволом по всему миру
pixabay.com  /  ernestoeslava

Журналисты из Финляндии восхитились как объемом проделанной работы, так и результатами, которые смогли показать сотрудники организации, передает ФАН. Они отметили, что ФБР направил 239 обращений властям государств по всему миру, а также в международные организации, включая ООН. Работники Фонда настойчиво добиваются внимания правительств и общественности к проблемам нарушения прав человека и правовой несправедливости. Отзыв сотрудников UMV-Lehti опубликован в соцсетях ФБР.

Финские журналисты обратили особое внимание на судьбу россиянки Миры Тэрады, которая подверглась несправедливому суду в Соединенных Штатах. Вернувшись на родину, девушка посвятила себя правозащитной деятельности, став директором Фонда. Россиянка заявила о своем стремлении обратиться в ЕСПЧ с требованием привлечь к ответственности всех, кто был причастен к нарушению ее прав и свобод. Авторы UMV-Lehti заявили, что полностью поддерживают ее начинание.

Аналитики финской организации заметили, что в результате обращения ФБР в Организацию Объединенных Наций глава Госдепа Энтони Блинкен пригласил в США специального посланника ООН по борьбе с расизмом. Журналисты выразили надежду, что если нарушения прав человека или произвол властей случатся в Финляндии, правозащитники российского Фонда также не оставят пострадавших в беде.

Вернуться назад