• 16 августа 2022

Врач-диетолог Гончарова рассказала о пользе сала в борьбе с раком

Украинский врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова рассказала, как сало может помочь предотвратить появление раковых опухолей.

Во время беседы с РИА Новости специалист обратила внимание на кислотные жиры, содержащиеся в сале. Как оказалось, они являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие.

«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», - поделилась Гончарова.

Также эксперт добавила, что несмотря на высокую калорийность, сало не влияет на набор веса, а служит строительным материалом для гормонов.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой диетолог Ирина Писарева поддержала введенный запрет на полуфабрикаты в школьном питании. Она заострила особое внимание на использование масла в приготовлении еды для учеников. Кроме того, специалист перечислила несколько советов, которые помогли бы сбалансировать рацион детей.