• 21 сентября 2021
)
Представитель МГПУ Шаповалов оценил попытки привлечь электорат на выборы в Москве
Федеральное агентство новостей

На Чистых прудах и Чистопрудном бульваре прошли массовые мероприятия, организаторами которых стали представители партий «Яблоко» и КПРФ Сергей Митрохин и Валерий Рашкин. Встреча кандидатов в депутаты является разрешенным форматом уличной акции, чем, по всей видимости, решили воспользоваться оппозиционные силы. В комментарии ФАН политолог Владимир Шаповалов пояснил, почему они пытались использовать мероприятие для дискредитации предстоящих выборов.

«В данном случае те деструктивные силы, которые нацелены на дискредитацию выборов и делигитимацию избирательного процесса, фактически использовали ресурсы этих кандидатов для того, чтобы представить организованные ими встречи с избирателями как акцию протеста против совершенно правомерных действий властей», — выразил свою точку зрения собеседник ФАН.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Кандидатами в депутаты зарегистрированы представители партий «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, «Родина», КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», «Зеленая альтернатива», Партия роста, «Яблоко», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость,«Новые люди», «Единая Россия».

Вернуться назад