• 21 сентября 2021
)
Лукашенко: Белоруссия не уйдет в сторону от афганского вопроса
Невские Новости  / 

Лукашенко напомнил, что завтра у него состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным. Главы двух стран должны будут обсудить ситуацию в ЕАЭС и проблемы Афганистана.

«К месту сегодняшняя наша встреча. Я все собираю информацию: у меня два крупных мероприятия в этом году, можно сказать, знаковых. Завтра мы встречаемся с Президентом России. Ясно, что мы будем обсуждать ситуацию и в нашем Евразийском экономическом союзе, и особенно ситуацию, связанную с Афганистаном, влияние афганского фактора на Центральную Азию, Россию», - рассказал лидер Белоруссии.

Напомним, что ранее «Талибан» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) сформировал масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном. 15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и спешно улетел из страны. Талибы, в свою очередь, без проблем вошли в Кабул.

31 августа Вашингтон заявил об окончании процесса вывода своих войск из Афганистана. Президент США Джо Байден принял решение не продлевать операцию по эвакуации людей, исходя из рекомендаций американских военных. Затем талибы отметили вывод иностранных войск из страны выстрелами в воздух.

Вернуться назад