• 22 сентября 2021
)
Foreign Policy: возрождение шерстистого мамонта может помочь сотрудничеству РФ и США
ru.wikipedia.org  /  Tracy O / CC BY-SA 2.0

Соответствующее заявление сделала научный сотрудник Центра Дэвиса Гарвардского университета по изучению России и Евразии Ингрид Берк Фридман в статье для издания Foreign Policy. По ее словам, отношения двух государств остаются прохладными даже после встречи главы РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Но есть один необычный способ, который может сделать отношения более теплыми.

«Эта надежда исходит из самого неожиданного источника — шерстистого мамонта», — подчеркнула она.

kremlin.ru  /  Администрация президента России

В лабораториях Гарвардской медицинской школы генетик Джордж Черч предпринимает серьезные усилия по воскрешению мамонта. По последним исследованиям, этот вид животного появился около 450 тысяч лет назад в Сибири, откуда распространился в Северную Америку, передает «ПолитРоссия».

Фридман считает, что именно этот проект может разморозить российско-американские отношения. Над возрождением мамонта американский исследователь работает совместно с российскими учеными, знатоками северо-востока Сибири.

Ранее постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов рассказал, что Российская Федерация готова обсудить с США вопросы, связанные с восстановлением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), сообщает RT.

Вернуться назад