• 20 сентября 2021
)
Украинский депутат Гетманцев похвалил Лукашенко и раскритиковал Порошенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Отметим, что ранее Порошенко на согласительном совете Верховной Рады попытался сравнить деятельность президента Украины Владимира Зеленского с политикой Лукашенко на фоне разговоров о «преследовании оппозиции».

«Напомню, что Лукашенко у власти, в отличие от Петра Алексеевича, с позором отправленного на политическую пенсию, уже 27 лет. Согласен, разных лет. Однако лет, которые принесли Беларуси благосостояние почти в два раза выше, чем в результате неслыханных реформ пятого президента», — подчеркнул Гетманцев.

Руководитель налогового комитета парламента также обратил внимание, что белорусские пенсионеры «могут на свою пенсию, даже минимальную, вполне сносно прожить». Тем не менее, Гетманцев считает, что действующая власть Украины даст пенсионерам, учителям и медикам «надлежащие стандарты жизни».

Напомним, что отношения Украины и Белоруссии заметно испортились после победы Лукашенко на президентских выборах 2020 года, результат которых отказались признавать в Киеве. За нынешнего лидера Белоруссии проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в республике начались массовые акции протеста.
 

Вернуться назад