• 28 сентября 2021
)
Расследование ФАН раскрыло причастных к созданию сети наркотрафика в Африке
flickr.com  /  Mark Fischer

Федеральное агентство новостей опубликовало свое новое расследование, в котором подробно рассказало, как устроен африканский накротрафик. Отмечается, что этот континент привлек внимание дилеров всего мира по множеству причин.

Введенные на территорию республики миротворцы ООН (МИНУСМА) не смогли выполнить свою миссию и побороть терроризм. Кроме того, некоторые из них неоднократно обвинялись в пособничестве боевикам и причастности к созданию сети наркотрафика. За время их пребывания в республике запрещенная в России террористическая группировка «Боко Харам»* только расширила зоны влияния, что привело к формированию в Мали крупного хаба по обороту запрещенных веществ.

un.org &nbsp/&nbsp Marco Dormino / UN Photo

Журналисты заявили, что за более чем 10 лет дилеры сформировали в Африке глобальную систему, которая охватывает весь материк. Главные хабы располагаются в тех местах, где доминирующую позицию занимают радикальные группировки. Выяснилось, что половина трафика отгружается в Нигерии и Чаде, после чего через северные государства попадает в руки представителей европейских стран. В Европе доход от наркотиков проходит через несколько кругов легализации.

Расследователи пишут, что доход от незаконной торговли запрещенными веществами способствует обогащению бюджетов стран ЕС. Немаловажную роль в серых схемах играет Франция, власти которой оценивают неоколониальные амбиции выше человеческих жизней.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад