• 21 сентября 2021
)
Польский политолог Кик рассказал о неожиданной проблеме Варшавы из-за Белоруссии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Польский политолог Казимеж Кик считает, что Россия может создать неожиданную проблему Польше из-за Белоруссии. Он отметил, что Сейм отказался отменять указ о чрезвычайном положении из-за сложившегося миграционного кризиса и российско-белорусских учений «Запад-2021».

По мнению эксперта, опасаться военных маневров не имеет смысла, так как они проходят на регулярной основе, поэтому и в этот раз угрозы для Польши нет. Однако Кик считает, что риски заключаются в том, что в сентябре должны быть подписаны дорожные карты по углублению интеграции Союзного государства. Он отметил, что это создает риски «поглощения» Белоруссии, поэтому на границе могут появиться российские военнослужащие. При этом политолог подчеркнул, что последнее слово по интеграции двух государств будет за Москвой.

Стоит отметить, что интеграция в рамках Союзного государства продолжается уже более 20 лет. По словам белорусского посла в РФ Владимира Семашко, на предстоящей встрече 9 сентябре лидеры двух государств — России и Белоруссии — подпишут все «дорожные карты» по интеграции.

Ранее в «НьюИнформ»: турецкий эксперт Гирай Сайнур Дерман объяснил, почему Белоруссия не повторит судьбу Украины.

Вернуться назад