• 24 сентября 2021
)
Политолог Погребинский рассказал, что получил Зеленский от встречи с Байденом
news-front.info  / 

Ранее, 1 сентября, киевский лидер нанес визит в Белый дом для встречи с президентом США Джо Байденом. Украина пытается преподнести переговоры как успех своей дипломатии, но в реальности итоги саммита нельзя назвать позитивными для Киева.

Как известно, Зеленский стремился встретиться с Байденом для решения трех задач: достичь определенных договоренностей насчет членства в НАТО, убедить Вашингтон присоединиться к Нормандскому формату и попросить компенсацию за строительство «Северного потока – 2». Однако Байден только общими фразами выразил солидарность с Киевом и не стал ничего обещать украинскому лидеру. Тем не менее, считает Погребинский, Зеленский вернулся на родину не с пустыми руками.

Политолог подчеркнул, что обороты, как «демократическая политика» и «верховенство права», использованные президентом США в итоговом заявлении, транслируют получение «индульгенции на беспредел» украинской элите. Также, отметил эксперт, в каком-то смысле Зеленский получил отказ Байдена давить на него по поводу выполнения Минских соглашений и имплементации формулы Штайнмайера.

«Все это свидетельствует о том, что Украина переходит под полный контроль Вашингтона. И если Зеленский и впредь будет выполнять их приказы, то они поддержат его на второй срок», – добавил Погребинский.

Ранее политолог Ростислав Ищенко напомнил о просчете пытавшейся усидеть на двух стульях Украины. Согласно словам эксперта, причина затяжного экономического и социального кризиса в стране связана с крайне низким уровнем государственного мышления политической элиты.

Вернуться назад