• 24 сентября 2021
)
«Не заплатили ни гроша»: жители ЦАР возмутились рабской эксплуатацией со стороны Франции
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Граждане ЦАР обвинили французского уранового магната Areva в преступной деятельности на территории государства. Они отметили, что представители бывшей метрополии не считаются с местным населением, открыто проявляя к нему бесчеловечное отношение, передает ФАН.

«Areva украла у нас полезные ископаемые, не заплатив ни гроша. У работников не было никаких прав, они трудились без какой-либо защиты от радиации. Французы считали нас рабами и вели себя по отношению к центральноафриканцам хуже, чем во времена колониализма!» — возмутились жители страны.

Они отметили, что Париж руководствуется только своими алчными интересами, причиняя гражданам ЦАР ужасные страдания и демонстрируя бесконечное призрение. Жители республики подчеркнули, что это позор не только для Франции, но и для всего европейского сообщества.

Отмечается, что корпорация Areva замешана в крупном скандале, связанном с ее деятельностью в Африке. Так, работникам урановых залежей в шахтах Бакумы, набранных из местного населения, не выдавали даже респираторов. Также руководство компании обвинили в мошенничестве и фальсификации отчетных документов. Более подробная информация содержится в расследовании ФАН.

Вернуться назад