• 19 сентября 2021
)
Тэрада поделилась планами Фонда борьбы с репрессиями по борьбе с терроризмом США
Федеральное агентство новостей

Тэрада вернулась в Россию в мае текущего 2021 года после депортации из США. Там она провела примерно два года в заключении. Девушку пытали, над ней издевались и не оказывали необходимую медицинскую помощь. На территории США она оказалась не по собственному желанию. Главу Фонда борьбы с репрессиями экстрадировали в эту страну из Финляндии, где ее задержали по запросу американского правительства по выдуманному обвинению в якобы отмывании денег ее бывшего супруга.

Во время беседы с ФАН Тэрада сообщила, что планирует наказать тех, кто без законных оснований лишил ее свободы и издевался. Она также рассказала о работе фонда и дальнейших планах.

Девушка заявила, что сейчас фонд составляет жалобу в ООН из-за своего незаконного заключения. По ее словам, жалобу подадут в течение ближайших шести месяцев. Тэрада подчеркнула, что существует реальная возможность привлечь США к ответственности за незаконные действия, которые американские правоохранители совершили в сторону граждан России. По ее словам, фонд делает все, чтобы не только привлечь виновных к ответу, но и создать прецедент.

Вернуться назад