• 24 сентября 2021
)
Глава Минфина США предупредила об угрозе для национальной экономики
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Министр призвала американское правительство повысить лимит госдолга. В письме лидерам конгресса она отметила, что не может точно сказать, когда закончатся наличные. Скорее всего, это случится в «течение октября».

По словам Йеллен, затягивание решения об увеличении лимита госдолга до «последней минуты» скажется на кредитном рейтинге страны, доверии потребителей, бизнесе и стоимости краткосрочных займов. Она призвала конгрессменов «действовать» и повысить лимит госдолга.

Глава Минфина США подчеркнула, что когда все доступные средства будут исчерпаны, Вашингтон впервые в истории будет не способен выполнять собственные обязательства

«Задержка поставит под сомнение способность федерального правительства выполнять все свои функции», — добавила она, уточнив, что это может нанести нанесет непоправимый ущерб американской экономике и мировым финансовым рынкам.

Это не первый раз, когда Йеллен предупреждает об угрозе дефолта Конгресс США. Министр считает, что если к 1 октября не будет увеличен предел госдолга, будут сильно подорваны возможности страны по исполнению своих финансовых обязательств.

Вернуться назад