• 22 сентября 2021
)
Политолог Ищенко объяснил, почему на Украине при росте ВВП беднеют люди
Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

Эксперт обратил внимание, что в стране наблюдается постоянный рост ВВП. Единственный его спад был зафиксирован в 2014 году. При этом не происходит улучшения качества жизни граждан.

«Вот он рос, рос, а в результате упал. Как так получается, не знаю. Единственное, когда фиксировали падение на 14%, это был 2014 или 2015 год, а потом опять у них начал расти. Нарисовать можно все что угодно. Я вам когда-то говорил, что мы можем сидеть и друг другу продавать пустой спичечный коробок, по 10 копеек. Если будем очень быстро продавать, то можно нарастить ВВП на миллиарды долларов», — заявил Ищенко.

По словам специалиста, формирование внутреннего валового продукта зависит от ряда факторов. Нужные показатели зафиксировать несложно. Например, производство техники, даже iPhone, находится в Китае, а ВВП растет у США. При этом Америка ничего не выпускает. Там полностью исчезла сфера услуг, мусор с улиц не убирают, предприятия останавливаются, но ВВП растет ежегодно. Ситуация на Украине полностью идентична. Повышение значений внутреннего валового продукта свидетельствует о создании новых рабочих мест. Однако украинцы все чаще уезжают за границу в поисках лучшего заработка.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Ищенко напомнил о просчете пытавшейся усидеть на двух стульях Украины.

Вернуться назад