• 19 сентября 2021
)
Политолог Бортник рассказал, почему для Зеленского важно встретиться с Путиным
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский эксперт подчеркнул, что Зеленскому для переизбрания необходимо нормализовать отношения двух стран. Таким образом, ему понадобится провести встречу с Владимиром Путиным. Однако для российского лидера эти переговоры будут бессмысленной тратой времени.

«Самая банальная причина — это демонстрировать успехи в мирном урегулировании», — поделился мнением Бортник в эфире местного телеканала «Наш».

Политолог напомнил, что остаться у власти на второй срок, избежав налаживания диалога с Москвой, попытался предыдущий лидер Украины Петр Порошенко. Однако эта попытка не увенчалась успехом. Руслан Бортник указывает, что Россия якобы держит в своих руках некие «переключатели», которые могут оказывать существенное влияние на ситуацию на Украине.

Ранее журналисты американского издания The National Interest объяснили, почему Владимир Зеленский фактически ничего не добился на украинско-американском саммите в Вашингтоне. Эксперты подчеркнули, что целью главы государства было решить с лидером США Джо Байденом три ключевых вопроса, а не просто получить очередной денежный транш на проведение реформ в стране.

Вернуться назад