• 20 сентября 2021
)
Visa увеличит комиссию за прием карт в супермаркетах с 1 февраля 2022 года
pixabay.com

Как уточняет РБК, межбанковская комиссия, или интерчейндж, составит 70% от эквайринговой, которую магазин платит банку. Ее платит банк продавца, а получает банк покупателя. В среднем ставка за эквайринг составляет от 1,5% до 2,5% от стоимости покупки.

С 1 февраля интерчейдж увеличится с 1% до 1,3% от цены товаров. Кроме того, льготный тариф для крупных супермаркетов, который сейчас составляет 0,5% с 1 сентября следующего года не будет включать премиальные карты Visa, кроме Visa Platinum Business.

Visa собирается отменять льготные тарифы для крупных магазинов в три этапа: с 8 июля - для магазинов мебели и товаров для дома, с 5 августа - для магазинов бытовой техники, а с 30 сентября — для курьерских служб. Если сейчас межбанковская комиссия составляет 1-1,65%, то после изменений она достигнет 1,5-2,3% в зависимости от категории карты.

Как объяснили в Visa, изменение существующих программ делается для того, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими реалиями рынка. Платежная система подчеркнула, что банк направляет доход с интерчейнджа на развитие платежной инфраструктуры и на повышение безопасности цифровых платежей.

Вернуться назад