• 26 сентября 2021
)
Депутат бундестага Ян Нольте рассказал о значении «СП-2» для Европы
Федеральное агентство новостей  / 

Представители немецкого бизнеса утверждают, что благодаря выгодным ценам на газ, газопровод «СП-2» будет способствовать росту и развитию экономики Европы. Одним из наиболее существенных плюсов проекта они назвали облегчение финансовой нагрузки на граждан и компании. Недавнее исследование Российско-Германской внешнеторговой палаты показало, что боле 90% компаний-членов организации считают трубопровод незаменимым для европейской экономики.

Руководство компании Wintershall Dea, которая входит в число инвесторов «Северного потока — 2», утверждает, что введение газопровода приведет к стабилизации цен на энергоносители в Евросоюзе. Об этом пресс-служба предприятия сообщила «Известиям».

«Учитывая сокращение внутреннего производства, растущую потребность в импорте, а также цели климатической политики в ЕС, проект "Северный поток — 2" усилит конкурентоспособность европейской промышленности с точки зрения цен на энергоносители, а также с точки зрения надежности поставок в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — объяснили в компании.

Депутат бундестага Ян Нольте указывает на то, что газопровод имеет как внешнеполитическое, так и энергетическое значение. «СП-2» обеспечит снижение цен на газ за счет усиления конкуренции. Кроме того, он послужит примером успешного и взаимовыгодного сотрудничества между Евросоюзом и Россией.

Специалисты трубоукладчика «Фортуна» 6 сентября закончили сварку последней трубы второй нитки газопровода. Проект планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. 

Вернуться назад