• 20 сентября 2021
)
Модели автомобилей, которые могут попасть под налог на роскошь в России в 2022 году
mazda.ru  /  Пресс-служба Mazda

Российский повышенный транспортный налог будет действовать теперь в отношении еще нескольких автомобилей, стоимость которых увеличилась по причине дефицита полупроводников.

Представители так называемого масс-маркета сегмента, ранее не облагавшихся налогом на роскошь, теперь станут дороже в содержании. Среди новых участников списка — южнокорейский кроссовер KIA Mohave и чешский внедорожник Skoda Kodiaq. Также определяющий рубеж в 3 млн рублей преодолело еще несколько представителей распространенных транспортных средств.

Всего в «рейтинг», составляющийся Министерством промышленности и торговли России, включено 1389 моделей. Он обновляется ежегодно в период с конца февраля по начало марта.

Пополнили перечень такие «японцы» как Honda Pilot, Mazda CX-9, Nissan Murano, Mitsubishi Pajero Sport и Subaru Outback. От «американцев» в список вошел Jeep Compass, от «немцев» — Volkswagen Tiguan R-Line, а от КНР налогом на роскошь в РФ теперь облагаются Haval H9 в модификации 2.0 Premium и GAC GN8 в версии Prestige GT.

Вернуться назад