• 17 октября 2021
)
Военный эксперт Литовкин объяснил, почему НАТО не рискнет напасть на Калининград
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Ранее журналисты китайского портала Sina выпустили материал, в котором напомнили высказывание советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о том, что Калининград — это «острый кинжал у горла Европы». Авторы статьи указали, что выход к Балтийскому морю обеспечивает региону стратегическое преимущество и позволяет сдерживать силы Альянса.

Комментируя новость, Виктор Литовкин отметил, что сейчас в Калининградской области размещается гораздо меньше войск, чем во времена Советского Союза, и чем дислоцируется на территории Польши и Литвы. Однако она остается форпостом и крепостью РФ, поскольку за ней стоит вся армия страны и ее ракетно-ядерные силы.

«Действительно, Калининградская область — кость в горле НАТО. Но НАТО ничего не сможет сделать с Калининградом и с областью, потому что воевать с Калининградской областью — это воевать с Россией, с ракетно-ядерной Россией. На это никто в НАТО не осмелится. Даже по команде Соединенных Штатов. Потому что, в ответ они получат ядерный удар, который пережить вряд ли сможет Европа или Соединенные штаты», — объяснил военный эксперт в интервью журналисту портала kaskad.tv.

Ранее индийские СМИ рассказали о том, какое преимущество обеспечит России поставка ЗРК С-400 «Триумф» Белоруссии. Журналисты указали, что этот шаг обеспечит Москве важное стратегическое преимущество в регионе.

Вернуться назад