• 28 сентября 2021
)
Политолог Дзермант назвал преимущества интеграции с Россией для Белоруссии
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Эксперт заметил, что реализация союзных программ позволит России и Белоруссии объединить экономические потенциалы, усовершенствовать законодательство и таким образом укрепить суверенитет. Он напомнил, что суверенными в современном мире можно назвать только государства, которые могут проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, опираясь на устойчивый экономический фундамент.

«Все инсинуации о том, что союзные программы предусматривают некую «сдачу» суверенитета, совершенно несостоятельны. Белоруссия именно в экономическом и военно-политическом союзе с Россией достигла наивысшей степени суверенитета, который, например, и не снился нашим западным соседям, очень часто действующим по указке из Брюсселя или Вашингтона, нередко против собственных национальных интересов», — указал Дзермант в авторской статье на портале «Беларусь сегодня».

Политолог добавил, что интеграция с РФ отвечает национальным интересам Белоруссии. Открытие крупного российского рынка для белорусских производителей позволит стране получать прибыль и устраивать новые рабочие места. В то же время, возможность закупать энергоносители по более дешевому тарифу поможет белорусским компаниям сделать свою продукцию более конкурентоспособной.

Вернуться назад