• 20 августа 2022

Александр Кокорин: после матчей иногда пью пиво, водку не люблю

Российский форвард «Фиорентины» Александр Кокорин рассказал о своем отношении к алкоголю, а также о стереотипах про русских и водку. Слова нападающего приводит официальный сайт итальянского клуба.

Кокорин отметил, что в «Фиорентине» работает специальный человек, который формирует для каждого футболиста отдельное меню. Тем не менее, российский форвард не прочь отведать еду из «Макдональдса» и прочий фастфуд, а также иногда прибегает к употреблению алкогольных напитков.

«Я люблю пиво, но не люблю другие спиртные напитки. После матчей я иногда пью пиво, водку не люблю. Иностранцы думают, что Россия - это водка, а не пиво, но это не так. Конечно, если вы любите водку, вы ее пьете - неважно, русский вы или итальянец. Я видел, что в Италии нормально выпить бокал вина за ужином. В России вы просто едите», - объяснил он.

Напомним, что Кокорин подписал контракт с «Фиорентиной» 27 января 2021 года. До этого он выступал за московский «Спартак». Контракт 30-летнего нападающего с «фиалками» действует до 2024 года, сумма трансфера составила € 4,5 млн. В прошедшем сезоне-2020/2021 российский форвард сыграл в четырех матчах Серии А и не отметился результативными действиями.