• 16 августа 2022

Кокорин объяснил, почему особо не скучает по России

Форвард итальянского клуба «Фиорентина» Александр Кокорин рассказал, что особо не скучает по своей родине. Слова футболиста приводит официальный сайт «фиалок».

Нападающий признался, что не тоскует по России, так как «много лет жил там». По словам Кокорина, он побывал во всех красивых городах страны, поэтому настало время оценить и города Европы. Также форвард высказался о крупных международных турнирах и о том, как начинал карьеру в РПЛ.

«Если Россия играет в большом турнире, таком как чемпионат мира или чемпионат Европы, это очень важно для меня. Это незабываемые матчи. Я играл в чемпионате России 10-12 лет. Первый, второй и третий сезоны для меня были особенно важны, ведь это был самый старт. После них я адаптировался и понял, как играть в РПЛ», - отметил он.

Напомним, что Кокорин подписал контракт с «Фиорентиной» 27 января 2021 года. До этого он выступал за московский «Спартак». Контракт 30-летнего нападающего с «фиалками» действует до 2024 года, сумма трансфера составила € 4,5 млн. В прошедшем сезоне-2020/2021 российский форвард сыграл в четырех матчах Серии А и не отметился результативными действиями.