• 20 сентября 2021
)
Политолог Гигин объяснил необходимость дальнейшей интеграции России и Белоруссии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По словам эксперта, интеграция по ключевым направлениям экономики на данный момент вышла на автоматический уровень. Регулированием всех процессов будут заниматься рынок и правовая система. Минск и Москва в официальных документах закрепят основные процедуры, механизмы, инструменты недопущения конфликтов между субъектами хозяйства.

«Это будет сделано за счет создания единых понятных правил хозяйствования от Калининграда и Бреста до Тихого океана. Вот это крайне важно. Дорожными картами мы устраняем те противоречия, которые возникали на уровне обеспечения функционирования экономики — и таким образом развязываем себе руки для того, чтобы сделать следующий шаг», — объяснил политолог.

Гигин обратил внимание, что конкретные решения по интеграции в рамках Союзного государства являются ответом санкционной политике Запада. Углубление кооперации между Россией и Белоруссией приведет к тому, что сила воздействия ограничительных мер будет минимизирована.

«Часть западного истеблишмента сомневается в эффективности санкций. И если мы покажем, что готовы на уровне взаимодействия в рамках Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС совместно этому противостоять, то это в том числе обезоружит наших противников и уменьшит негативный эффект для каждого гражданина, заложенный в этих пакетах санкций», — резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл на переговоры с Владимиром Путиным в Москву.

Вернуться назад