• 19 сентября 2021
)
Украинские депутаты поругались из-за Зеленского и устроили драку в Раде
facebook.com  /  Слуга Народу

Сообщается, что драка произошла в момент, когда в парламенте велось обсуждение отчета временной следственной комиссии (ВСК) Рады по вопросам проверки и оценки состояния дел на АО «Украинская железная дорога» («Укрзализныця»). Слово на трибуне предоставили Гео Леросу, которого в свое время удалили из фракции партии «Слуга народа» за критику в адрес президента Владимира Зеленского.

На этот раз Лерос также не оставил без внимания деятельность главы Украины. Он призвал расследовать инцидент с задержанием 33 россиян в Белоруссии в 2020 году. По словам политика, Зеленский сорвал и провалил эту операцию.

«Нас, украинцев, интересует, кто из этой парочки — господин Зеленский или его секретарша Ермак — (глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. — Прим. ред.) слили эту спецоперацию? Господин Зеленский, вы можете сколько угодно назначать своих друзей, знакомых на должности, но вы превращаете эту страну в мафию», — возмутился Лерос с парламентской трибуны.

После этих слов к трибуне подошел член «Слуги народа» Николай Тищенко, который сначала закрыл микрофон руками, а затем вывел оппонента от трибуны. Однако Лерос не захотел отступать и попробовал вернуться на прежнее место. Через некоторое время десятки депутатов разных политических сил окружили эпицентр скандала, уговаривая противников разойтись. В результате председатель Рады Дмитрий Разумков ввел 15-минутный перерыв в заседании.


Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, почему Украина распадается на глазах.

Вернуться назад