• 21 сентября 2021
)
Учения «Запад-2021» открыли глаза полякам на реальный масштаб армий России и Польши
Минобороны РФ  / 

Российско-белорусские учения «Запад-2021» стартуют 10 сентября. В них примут участие более 200 тыс. военнослужащих. В НАТО, особенно в странах Восточной Европы, внимательно следят за маневрами.

Польский полковник Мечислав Струщ в эфире Radio Maryja предположил, что повышенный интерес связан с численным превосходством армий Белоруссии и России над вооруженными силами Польши. Поэтому на восточном рубеже страны был введен режим ЧП.

Польские комментаторы призвали Варшаву отказаться от провокаций против России и ее союзников. Они указали на серьезную разницу в масштабах армий, напомнив, что совместные маневры Москвы и Минска проводятся регулярно. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

«Русские имеют право проводить маневры. И поляки тоже», — написал пользователь под ником Piotr Piotr.

«Эти учения организуются регулярно. Пора, наконец, понять, что мы слишком маленькие, чтобы играть в большую игру», — заметил Michal Chorzepa.

Другие пользователи Сети пошутили о «поддержке» со стороны соседних государств и якобы недружественных намерениях России. Они заметили, что Москве даже не надо захватывать Польшу, потому что власти в Варшаве итак отлично справляются с задачей развала страны.

«У нас есть забор, нам ничего не сделают. Все в порядке», — саркастично высказался Ryszard Lenkiewicz.

«Русским делать больше нечего, кроме как вторгаться в страну, где правят коммунисты и социалисты», — заметил Marcin Duda.

Ранее представитель Минобороны Белоруссии назвал основные цели совместных военных учений России и Белоруссии «Запад-2021».

Вернуться назад