Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай вновь девальвировал национальную валюту

В связи с необходимостью оптимизации международных расчетов Китай в очередной раз пошел на девальвацию нац. валюты. Китайский юань впервые с 2011 года достиг своего минимального значения в отношении
10:22 10 Декабря 2015 979
Китай вновь девальвировал национальную валюту

В связи с необходимостью оптимизации международных расчетов Китай в очередной раз пошел на девальвацию нац. валюты.

Китайский юань впервые с 2011 года достиг своего минимального значения в отношении стоимости к доллару. Но в связи с включением юаня в список мировых резервных валют он может укрепиться. Об этом говорится в заявлении директора Международного Валютного Фонда Кристина Лагарда.

С 1 октября 2016 года, китайская валюта дополнит уже существующий список валют, в который входят доллар, евро, японская иена и британский фунт-стерлинг. Последний раз такое решение было принято 35 лет назад. Возможно как раз этого и добивалась Россия от мирового экономического сообщества, а именно, создание многополярного мира и мировой мультивалютной системы оплаты товаров и услуг.

Сейчас мы наблюдаем снижение стоимости юаня по отношению к доллару, однако, как уже сообщалось ранее, имеет смысл сделать ставку на Китай, и желательно это сделать за 3-4 месяца до 1 октября. Что поможет Россиянам сохранить свои сбережения в новой резервной валюте, ведь каждый финансист советует: Не держите все яйца в одной корзине.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать